Красота грядущего

День родился как будто невзначай,
Смывая хмель и бред порочной ночи.
В зрачок окна попался сгоряча
И заиграл весной что было мочи.

И мир не знал, что в затхлости угла,
В грязи и беспризорности квартирной,
Где тяжек смрад невежества и зла,
Где души захлестнуло паутиной,

В кроватке детской, с вечностью слита,
Грядущего проснулась красота!
(1981)


Рецензии