Не читайте газет!

Не читайте газет – не надо!
Лучше вникните в суть листопада:

Кружат листья желто и лилово,
 А на них – ни строки, ни полслова!

Не в киосках они, не в продаже,
Все – без передовиц-репортажей,

Не пугают поганеньким этим –
«Справедливости ради отметим…».

Воробьи в их купаются ваннах,
Не ища выходных всяких данных,

Чтоб черкнуть в духе строгой морали
О каком-то там материале.

И живёт, обходя эти стрессы,
Без большой государственной прессы

И без жёлтого шоу-урода,
Без вранья и рекламы – Природа,

Слов не чая, читать не умея,
От гармонии чутко немея,

Не листы распуская, а листья,
Святоматерь. И ты помолись ей!..
(2010)


Рецензии