По подсказке Пу Сун Линя

из цикла "Облако из Китая"

Любимый мой в объятиях лисицы!
О, ласки сладострастны, лик — луна…
Сперва неистова она, потом нежна,
а он, как птица, вырваться стремится
Из рук ее.
Я здесь
в саду
одна.
Росы сбивая брызги с грузных роз
широким рукавом, всю ночь по саду
гуляю, плачу.
Утром я войду
и на краю постели брачной сяду:
Он спит.
Он мертв.
На снежно-белой шее
цветок таинственный отчаянно алеет —
укус ее зубов…


Рецензии