Венеция

на «Михаил Врубель Венеция. Мост вздохов» (Элла Гоник)

Мост вздохов...мост в луну влюбленных,
мост юных и раскрепощенных.
но грусть вплетается в картину.
Венеция... еще ты зрима...

Исчезнешь или нет- пророчество
А для тебя лишь одиночество...
или твое уединение...
не верю я в твое забвение...


                Мост Вздохов (итал. Ponte dei Sospiri) — название одного из мостов в городе Венеция через Дворцовый канал — Рио ди Палацио. Мост Вздохов был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле. Мост соединяет здание Дворца дожей, в котором располагался зал суда, и здание тюрьмы. «Вздохи», от которых берет название этот мост — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.


Рецензии
Красиво и позновательно. Спасибо!
*
Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   08.11.2012 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам Дм запрочтение и отклик. ждите наа чашечку чая с вашими стихами...

Ольга Осенская   08.11.2012 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.