Нищие

Я дарю тебе клад — лови.
Мои руки — давно не мои.
Только громко так не реви,
А то будешь, как те...

Убегаешь сколько — не счесть,
Умираешь — оставь себе честь.
У меня — одна лишь месть —
Зато броская, звучная — "Нате".

Оставляем холод не там,
Голод бродит же по углам.
Хлеба дай хоть краюху нам
И не кричи так громко.

Ты лови — не то будешь тощей,
Упадёшь во земельной роще,
Обретёшь неестественный росчерк.
Руки стануть сиять тонко.

Ну и бред, не говори.
Назову тебя лучше Мари.
В пепле останься — и гори,
И не говори, только не говори.

Нищим духом нужен устой.
Хлеба всё нет, и хоть белугой вой,
Голос тих и уже немой.
"Я на покой, уже на покой".


Рецензии