На всю оставшуюся жизнь

              I
Мы с тобою когда-нибудь в «пушке»               
Мимолётом, но встретимся вновь.               
Пробежит вдруг от самой макушки
Штормом счастья сгустевшая кровь.               
Ты в шикарнейшем шёлковом платье,
Несравненная, на каблуках,
Отражаешь вселенское счастье
На прозрачных, как море, глазах.
Я с барсеткой промчусь, в своих мыслях,
Закуривши элитный табак,
Не заметив на плечиках  листья,
Ускоряя тяжёлый свой шаг.
              II
Ты окликнешь меня – не услышу:
Я не жду подзывающих фраз.
Ты окликнешь меня – не услышу:
Я уже не ищу твоих глаз.
Ты догонишь меня и тихонько,
Чуть коснувшись ладонью плеча,
И, смутившись, краснея легонько:
 - Это ты?
          Улыбнувшись в ответ:
                - Это я…
              III
И в кофейне у берега Волги
Мы усядемся ближе к окну;
Соберём из блестящих осколков
На двоих мы картину одну.
Не спрося, закажу два эспрессо –
Одно с сахаром, одно без.
- Ты надолго решила остаться?
- Через пару часов экспресс…
Помолчим… Чайной ложкой узоры
Рисую на пене густой.
На секунду встречаются взоры…
- Мне пора уже…
                - Нет, постой…
             IV
Снова сядем… И снова – кофе.
Снова пенка, узор, тишина…
Мои выдохи, твои вдохи…
Друг на друга глядят глаза…
Поцелуй…  опрокинуты чашки...
Твой парфюм на моих щеках…
Эти наши с тобою промашки
В уходящих твоих шагах…


Рецензии
Отличные у вас стихи, очень понравилось! Вдохновения!

Эрин Воронова   30.10.2012 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам желаю благосклонной музы!

Аверин Павел   30.10.2012 22:19   Заявить о нарушении
Благодарю.

Эрин Воронова   30.10.2012 23:58   Заявить о нарушении