Маятник

Как сказано – так сделано,
И мысль моя умелая,
Как ящерица ползает в костях.
Невидимо - негаданно,
Щепоткой теплой ладана,
Дымок её уносит от меня.

Лишь пеплом угль подернется,
Так сразу мысль - упорница
Мне предлагает вновь чего нельзя.
И я, как нитка за иглой,
Бегу вослед, как пес шальной,
Не думая, за мыслью роковой.

А после, как все сделано,
Опять к Тебе несмело я иду-
Где вьется благовонный дым
Опять из мрака прошлого,
Свинцового и пошлого,
Зовешь меня, прощая, Господи.

Туда – сюда, как маятник,
Штормит прибоем жизнь моя,
Болтаюсь я  средь неба и земли;
Так хочется уже скорей
Среди пустой борьбы своей
Услышать бой часов в душе моей.
2012г.


Рецензии