Осень

         
     Краснеет дикий виноград
И на березе лист желтеет.
Всё чаще сыпет мелкий дождь
И Солнце нас уже не греет

     Весь день хожу в непромокайке,
Разлита в воздухе хандра.
Густые как кисель туманы
Ложатся с раннего утра.

     Вдруг всё бело, как будто Осень
Сменить решилась свой наряд.
И снова слякоть, снова тает,
Так длится много дней подряд.

     Всё время хочется согреться,
Ведь холодает каждый день.
Пора ненастная настала –
В душе тоска, унынье, лень


Рецензии