Катрены на тему поэмы Лермонтова Мцыри. Десяточка

          
 Иллюстрация из интернета.

             ***
1.
Устав в монастыре молиться,
На волю он решил пробиться,
Но сил не рассчитал... По праву
Зато обрёл посмертно славу.

              ***
2.
Из стен монастырских ведь мало уйти,
Ему б испытания волей пройти...
Тверда за гордыню Всевышнего плеть -
Свободным нашёл он и славу, и смерть.

       15.10.2012.


Рецензии