О душе искусства

Легла на клавиши рука,
Слегка взметнулась на мгновенье -
И поплыла души река
В живом потоке вдохновения.
И закружила, понесла
Куда-то слушателей разом,
Как будто лодку без весла,
Переполняя всех экстазом,
Эмоциями тайных чувств,
Желанием страстей неясных.
Душа - мерило всех искусств,
Во всех стараниях напрасных
Её не слышно никогда,
Как ни смотри - не видно тоже.
А есть она, всё - страсть тогда.
Всех благ земных она дороже!

16.10.2012 года


Рецензии