Брожу...

Брожу один с утра, хмельной
Смеются: «- Съехал с колеи…»
Но вряд ли спирт тому виной.
Нет,- строчки пьяны мои.

Без слов я пьяный без вина.
Прошла опять мечта моя.
Я пьян от штор во тьме окна
Потеря рифм – моя вина…

Так и проходит тихо день.
Не плачу я, а просто пью.
Возможно, мысли скрыла тень.
То хохочу, то рюмки бью….

Вновь пьян от штор в моем окне
От темных скал привычных думок
Трезвость не прячется во мне,
Когда я трезв – я недоумок…

С утра не пил, но пьяный в дым,-
Ушла строка путем своим.
Шепчу я шепотом простым:
Да, пью! Ищу слова мои…


Рецензии