Это моё добро! Притча

Бедный рядом жил с богатым,
Пришёл и жалуется ему,
-Брат в нужде мы прибываем-
-Дай зерна,я его посею и верну-

-Урожай дело такое,-богач ответил,
-То ли он будет,то ли нет-
-Как же я отдам тебе своё добро-
-Неси мне деньги,получишь и зерно.

-Нет у меня денег-
-И нечего продать-
-Дай мне в долг-
-Посажу,будет что отдать-

-Ищи деньги,будет и пшеница и бобы-
-Сжалься на до мной и над детьми-
Пришёл бедняк к старцу Спиридону,
И рассказал ему всё как на духу.

-Не горюй,завтра всё изменится-
-Сосед твой сам к тебе придёт-
-И зерно само к тебе придёт-
-Засеешь поле и прокормишься-

-Отче,ты меня утешил-
-Но где же деньги взять-
-Положись на Волю Господа-
-Он сумеет всё тебе достать-

-Иди с миром и не думай-
И старец проводил его домой,
А ночью ураган тут налетел,
И амбар с семенем от ветра разлетел.

По всей дороге зерно,ячмень,
Люди собирают и разносят по домам,
Он тоже  взял,что смог снести,
Благодарил он Господа,что дал семью спасти.

Бежит к нему сосед кричит,
-Это моё добро!Моё зерно!
-Раз такое дело бери уж в долг-
-Для соседа не жалко ничего.

Не ответил богачу бедняк,
И вспомнил слова старца,
Сам к тебе придёт богач,
Чтоб взял зерна побольше.

Вот так жадность наказала богача,
Он по праву получил от Господа Христа,
Если вдруг к тебе пришли с нуждой,
Поделись ты хлебом и своею добротой,
В ответ услышишь добрые слова,
Соловьём будет петь,твоя чистая душа.


Рецензии
дааааа точно хорошо сказала
это моё добро. интересно.
спасибо.

Владимир Сафин   22.09.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.