Одноклассникам-ru выпуска 70-х годов

«За дружбу старую — до дна,
За счастье прежних дней
С тобой мы выпьем, старина,
За счастье прежних дней!»
Роберт Бёрнс
(С. Маршак)

Одноклассники-ru, одноклассники-ru!
Не встречались мы с вами годами.
Но однажды, включившись на сайте в игру,
Захотелось увидеться с вами.

Выпуск наш постарел. Время быстро бежит.
Тридцать лет оказалось не шутка.
Этот дедушкой стал, тот в могиле лежит.
Оглянёшься — становится жутко.

Кто-то бросил курить, кто-то бросил семью,
Кто в Америку переселился;
Этот денег скопил на фазенду свою,
Ну, а тот в пух и прах разорился.

Нас почти не узнать, нас не красят года.
Как подошва ботинок, стоптались.
Только скажем при встрече: «Не дрейфь! Ерунда!
Мы ж в душе молодыми остались».

Одноклассники-ru — сколько разных людей
Альма-матер когда-то сплотила.
Разлетелись, как стая гусей-лебедей,
И судьба нас почти не сводила.

Как ни странно теперь, три десятка спустя,
Нас общение тянет магнитом,
И заснувшую память звоночком будя,
Мы на школьную вышли орбиту.

Рассказать о себе, расспросить о других,
Посочувствовать, спеть, прослезиться.
Эта встреча — бродивших по свету родных.
От улыбок светлы наши лица.

Черно-белые фото разложим свои,
Где мы юны, здоровы, беспечны,
Где ещё предстоящие в жизни бои —
За горами, а жизнь — бесконечна.

Одноклассники-ru, одноклассники-ru!
Вспоминайте, грустите и смейтесь,
Подходите к зажжённому дружбой костру,
Вместе с нами душой отогрейтесь.

И уже не мешают ни плешь, ни живот
Прежней радости, чуду общенья.
И зачахшая дружба опять оживёт.
Одноклассники-ru, с возвращеньем!
                28–29.04.10


Рецензии
Интересное стихотворение! Действительно, столько одноклассников нашли благодаря интернету...А так бы, возможно, и никогда ничего не узнали о своих друзьях.

Екатерина Водомесова   05.02.2015 15:01     Заявить о нарушении
Да, Вы абсолютно правы, Катя. Я знаю случаи, когда по прошествии 20-30 лет у бывших одноклассников вспыхивали романтические чувства, некоторые даже создали семейные пары.

Екатерина Базилевская   05.02.2015 22:07   Заявить о нарушении
Я очень рада за них! Не зря говорят, что первая Любовь никогда не забывается!

Екатерина Водомесова   05.02.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.