Признание

К чему слова, к чему признанья,
К чему красивый нежный слог?
К чему секреты обаянья?
Увы, всему один итог:
Я Вас нисколько не волную,
Напрасно под окном тоскую.

Но я люблю! Душа стремится
Коснутся скрытых Ваших струн.
Хочу неведеньем забыться
Прося совет у древних рун.
А сердце ноет и болит
И Вас, лишь Вас любить велит.

Ночами в сумраке скитаясь
Бегу от сна под звёзд шатёр,
К великой тайне прикасаясь
У скал морских зажгу костёр.
И стану слушать пенье волн,
Русалок сладкозвучный горн.

Я не свободный ветер в поле -
Влюблённый в ангела юнец,
Но только лишь по Вашей воле
Мне счастья обрести венец.
Скажите, как же дальше жить, 
Когда не в силах Вас забыть?

Свою судьбу любви вручая
Я пел от счастья. Я летал.
В объятьях Ваших умирая
Эдем потерянный познал.
Так разве мой удел презренье
Когда я жажду преклоненья?:
Пред Вашей нежною душой,
Пред свет дарящими очами,
Пред чистой, светлой красотой.
Но лишь бессонными ночами
ПлачУ я за любовь мой Друг,
Заложником сердечных мук ...

Я больше Вас не потревожу
Пусть Вам сияют небеса,
Себе лишь рану растревожу
Коснувшись милого лица.
Но не жалею что любил
Мне каждый миг был с Вами мил.

Теперь простите и прощайте
Мой дух угаснет навсегда.
Моя царица, просто знайте,
Что буду помнить Вас всегда.
И бренный покидая мир
Благословлю, души кумир...


          


Рецензии
Мммм, пушкинская строка-это очень красиво! Считаю, любой мужчина просто обязан так объясняться в любви!

Антонида Каравай   06.12.2015 12:28     Заявить о нарушении
Пожалуй, я с Вами абсолютно согласна! Когда влюблён, хочется быть рядом круглые сутки ))) и ведь не устаёшь ...от такого круглосуточного общения!

Антонида Каравай   06.12.2015 12:53   Заявить о нарушении
Состояние влюблённости окрыляет и заставляет совершать "безумные" поступки (в хорошем смысле этого слова) :)

Валерий Доскинеску   06.12.2015 13:09   Заявить о нарушении
Согласна!) Разум вообще "выходит из строя" в такие моменты...(((!)))

Антонида Каравай   06.12.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.