Акварельная погода

Сегодня истина в вине,
На дне бокала синей гжели
И небо пишет на окне
Штрихами мокрой акварели.

Ткач-осень в шали из ветров
Вплетает нити паутинки
Готовит в плен, без лишних слов,
Гидроперитовой блондинки.

Ковыль, скрывавшийся в висках,
Упрямо просится наружу.
А мудрость в стылых родниках
В камнях сомнений крутит душу.

Вся спешка вытекла на «нет»,
Вдруг стала длинною минута.
А на кровати толстый плед,
Как символ вечного уюта.

В игре с тенями на стене,
Коптит фитиль под образками.
Рисует осень на окне
Октябрь робкими мазками....

(иллюстрация автора)


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   20.06.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.