Символ осени - вельветовый доспех

Символ осени – вельветовый доспех,
Тяжестью пролившийся на бедра,
Прочно защищающий от всех,
Бьющихся под стягом непогоды.

Знамя осени – промокшие зонты
В клочьях моросящего тумана…
Под ногами – россыпь золотых:
Алчный до монет – от листьев пьяный.

Осень вновь в походе: серебром
Брызги грязи бьют из-под копыта…
Голову подкруживают ром
И кирпичный чай, в лесах разлитый.


Рецензии