Под сводами

Выпито, иссушено ветрами,
На душу положена душа,
Вязкими - до одури -  шагами
Рядом, - еле слышно, чуть дыша, -
Холодно, - свисающие своды, -
Подано – проклятьем - бытие,
Сквозь прореху кладки небосвода
Синью - ощущается – моё!

Крошатся стареющие стены,-
Временем расставленный капкан.
Каплями - упругими - по нервам
Влага пробивает в них изъян.
Под ноги ложатся тени-стрелы,
Копотью со стен стекает хмарь,
Пахнет перезрелым и горелым, -
К небу поднимается звонарь.

За руку шершавою ладонью
Держит - цепко - пальцы сироты, -
Шаг за шагом вверх на колокольню,
Прививая чувство высоты, -
Стертостью исхоженных ступеней,
Узкими проемами окон, -
Скупо отмеряя возвращенье
Мальчика с намоленных икон.




Илл.: А.Е. Косничев


Рецензии
Рада знакомству с Вашим творчеством!
Удачи!

Ирина Мальцева3   25.12.2014 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина. Заходите,
буду рада новым встречам.

Елена Шай   25.12.2014 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.