Соратнику по цеху прозаику и поэту девину и. м

                Народному и заслуженному поэту Мордовии,
                кавалеру ордена Трудового Красного Знамени,
                ордена Красной Звезды, ордена Дружбы народов
                ДЕВИНУ ИЛЬЕ МАКСИМОВИЧУ посвящается      
               

Соратник по цеху:
Прозаик, поэт...
Всегда элегантен,
Улыбчив в ответ...
Несёт мне навстречу
Привет и совет...
-А знаешь, что басни
Твои хороши?
Их надо печатать!
Они от души!
Я право смеялся
Над глупой Свиньёй...
Да был эпизод...
Мы смеялись с тобой!
Стихи ты писал на мокшанском:
Поэмы о сыне,
О письмах, о море,
О  жизни  народа,
в победах и горе,
О доброй душе, траве- мураве,
О белой берёзе
Писал восхитительной прозой...
Прошёл войну,
Заслуженный, народный
Ты в жизни был,
Как Рыцарь благородный...
И память о тебе свежа...
Максима сын,
Талантливый Илья.

              Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии