В мировых объятьях смерти...

В мировых объятьях смерти,
Жизни сумерки молчат,
Даже Бог не освещает
Наш тернистый путь назад.
И идем мы по дороге,
А свернуть с нее нельзя,
Как теперь не заблудиться
В этих дебрях бытия.
Созидателю вселенных даже
Дела нет до нас,
Пока сами не напомним,
Его вечность не предаст.
Остается утопиться в этой
Бездне бело дня, или плавать
Научиться по волнам небытия.
И когда придет к нам смысл,
Все вернуться в этот мир,
Возвратяться и другие,
Словно древних снов эфир,
И укроет ткань вселенной
Холсты неведомых картин.


Рецензии