Что такое любовь?

Что есть для вас чувство любовь?
Когда в порыве страсти закипает кровь?
Или рекой равнинной полной
Течёт она в тиши спокойно?

Ответ на непростой вопрос
Что есть для вас любовь всерьёз,
Задать не каждый человек
Способен в этот странный век

Страсть одолеть людей спешит
И этим разум наш дурманит,
Пороком сердце больно ранит,
Надежду поселив, что не грешит.

Путём обманным, заманив в ловушку,
Страсть посулит любовь на век,
Но стоит помнить, можно стать игрушкой
В руках страстей - пылинка человек.

Любовь имеет много проявлений,
Любовь к себе опасна и страшна,
Итог такой любви уж без сомненья,
Остаться одиноким навсегда.

Любить друг друга, что же может быть прекрасней?
Дарить заботу, ласку, нежность,
Детей растить - большое в жизни счастье,
В них существует мира безконечность.

А  Высшая любовь - любовь от Бога!
Ей наделён, без исключенья, каждый человек,
Трудна и нелегка к нему дорога,
Открыть которую нам дан короткий век.

И испытав однажды это чувство,
Любви огромной, необъятной, но возможной,
Познать любовь от Бога - наивысшее искусство,
В любви творенье Мира непреложно.

16,06,2012


Рецензии