хочется

хочется однажды перестать быть хрупкой
побриться на лысо,в зубах с самокруткой
глаза с прищуром,кусать орехи с скорлупкой
и на плече татуировка шесть.

встать по раньше,штаны без ремня
поступить в МГУ на филфак за два дня
и чтоб люди в автобусе шарахались от меня
как будто я особенная.

после слова резкого из чьего то рта
вместо страха- удар равный силе ста
чтоб нервы горели как сухая береста
и никакой эмоции.

с друзьями при встрече жать руки
не обращать внимания ни на какие слухи
и походка не ровная и глаза оба глухи
в общем одним словом из двора.

плечами сгорбившись читать Полозкову Веру
на ногах кроссовки на два размера.упираюсь в стену
лбом.в вине и табаке не знаю меру
и при этом быть собой.

и тогда уж точно волосы становятся лишними
дни лежат раздавленными вишнями
и чтоб мои слова тебе были расслышанными:
"а не пошёл бы ты."


Рецензии