Семь дней

В этот пасмурный, грустный осенний день
Напишу я несколько теплых строк.
Ведь дней в неделе всего ровно семь.
В каждом хорошее есть чуток.

Понедельник - угрюмый, тяжелый, сонный.
Встаешь разбитый, сердитый, злой.
Весь день как стена, как столб бетонный,
Весь день поникший, весь день никакой.

Вторник чуть лучше, полегче что-ль.
Во вторник ты не такой уж томный.
Среда играет особую роль -
Еще один минус к неделе темной.

Утро в четверг улыбкой встретишь,
Есть даже время минуте лихой.
Пролетит пятница, не заметишь.
Такой вот пятница - день чудной.

Выходные прекрасны по сути своей.
Выходной - это значит спать до обеда.
Выходной - это время для близких людей.
В выходной тебе не нужна сигарета.

Потом все сначала, снова семь дней.
Снова усталость, снова заботы,
А в глазах так и будут мильоны огней,
Отраженья которых воскресенья, субботы.

16 октября 2012


Рецензии