По всем приметам - мне бы помолчать!

Памяти И.Павлова

По всем приметам - мне бы помолчать!
В мышиный цвет оделись горизонты,
Давно не пишет родственник из зоны,
И что-то жмет у левого плеча.
Как в грудь себя прилежно ни стучи-
Народная традиция не спустит:
« В репье тебя нашли, а не в капусте»
И ,верно, в год Великой Саранчи.
За давностью и древностью тех пор
( Серым – серо в окошках сыроватых
От униформ заморских астронавтов.)
Никем не заповедан мой сыр – бор
О славе.(что проходит чуть дыша,
Как по статье расстрельной – малолетка,
Как на закуску – лучшая наседка,
Покуда разливают кореша).
О городе , где можно умереть
И даже умереть необходимо
( Седьмой кисель пятнадцатого Рима
Не выкипит от пригоршни монет.),
О языке бесхитростном моем
( А все ж предлоги- несколько лукавы.
И междометья …Эти для забавы
Давно готовят списки на погром.)
И, наконец (и здесь без дураков,
Без церемоний и рукоплесканий),
О той , что еле слышными свистками
Всех подзывает в свой пустой альков.


…Второй уж месяц снятся мертвецы-
Соседи, близкие, коллеги по работе.
Они как гуси – лебеди в полете,
И плачут на жалейках игрецы.
Странноприимный дом и казино,
Приют для вечных мальчиков .Теней  их!
Чтоб мимо проходящий старый Рерих
Закрыл глаза на это полотно,
Где время не московское уже,
А рвущееся к случке с Интернетом…

Молчи , душа! Молчи! – по всем приметам
Отпустят
                Нынче
                Смертный
                Грех
                душе.


Рецензии