Берём взаймы...

Берем взаймы, а отдавать свои,
И в этом – Мы,… но кто сочтется с нами?
Не хватит жизни… плата за труды…
Тернистый путь, усыпанный шипами.

За верстами ушедших лет
Мы собираем прошлого осколки,
Чтоб отыскать на все один ответ:
Так кто ж мы люди?.. люди или волки??

Берем взаймы, а отдавать свои…
Над стариками небо цвета стали,
Где птицы черные кружат в дали,
И эхом слышатся слова – Товарищ Сталин!!!

«Горячий снег» оплавился от роз,
Стоят в строю седые ветераны,
У них в глазах следы минувших гроз,
В душе и сердце памятные раны.

Берем взаймы, а отдавать свои…
Возьмите трубку, позвоните Маме…
Как ей живется??.. а свои долги
Вам ваши дети отдадут с годами.

У совести своей в заклад души
Ломбард открыт, мы люди, но не боги,
На шее камнем прошлого грехи,
Жаль к «Свету» нет проторенной дороги…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.