Смена власти

Гремят в России все набаты,
Звонят колокола.
В верхах дебаты.
Что наступило в наше время?
Не уж  - то революция пришла?
О, нет.
Все делят лучшую кормушку.
А в области сам мэр,
Как пан, король.
Всё делят, делят...
И тратят деньги государства.
Кормушка хороша,
Но не для всех.
Народ, как жил так и живёт.
Он скромно ест, но много пьёт.
То виски, то коньяк,
То просто магарыч из под полы.
У нас бабульки хороши.
Как в старину все гонят самогон,
И спирт в любое время
В каждом доме продают.
Ведь пенсия мала.
Зато квартплаты, как у короля!
Без власти нам нельзя, друзья!
Но разве это власть?
Где нет порядка,
И у людей одни заботы,
Что будет дальше?
Как прокормить семью
На те гроши,
Что платят на заводе?
Один у нас, как боров ест и пьёт,
В разврате, как монарх живёт.
Другой считает пятачки весь круглый год...
За чем нам это нужно,
Господа?
В стране бардак и чехарда.
Как было всё, так и идёт
И смена власти ничего нам не даёт.
Лишь тратим деньги в никуда.
Одни у нас по жизни господа.
Ну, а другие просто лимита,
Народ, как жил так и живёт.
Он мало ест, но с горя пьёт!
И где же власть,
Что жить всем позволяет так?
Так нет её уж сотню лет.
Об этом говорил ещё мой дед.
Всё делим мы кормушку у руля!
А я скажу, вам:
Не пора ль подумать о других всем,
Господа?... 
Чтоб пенсии, зарплаты были,
Как у короля,
По всей стране.
Ведь Русь -
Богатая страна!
Виват России, господа!
16.10.2012 г


Рецензии