Звездный штиль

Смотри: оттенком янтаря
Зажегся ровный диск луны.
И звезды! Звезды-якоря
Под бой космической волны


Созвездий держат корабли.
И штиль кругом, вселенский штиль.
И мы успели бы, смогли,
Преодолев сколь нужно миль,


Взайти на борт. И с той кормы
На миг увидеть шар земной
И отблеск тающей каймы,
Махнув последний раз рукой...


Рецензии