Тройка

Жизнь моя-разудалая тройка.
Мчится вскачь, не смотря на пургу.
Одинокий возница уставший,
Прячет руки от стужи в меху.
Груз забот упирается в спину,
Тяжко давит на плечи судьба,
Неприглядную дарят картину-
Жалость трогает сердце слегка.
У почтовой калитки примерзшей,
Топчут снег и копытом стучат,
Как попоной, укрытые потом,
Мои кони от стужи дрожат.
Вороным нужен отдых и вожжи,
Хоть чуть-чуть, на часок отпустить.
Дать овса и похлопать по холке...
И опять можно вскачь запустить.
С тихим треском съедает поленья,
Разгоревшийся в печке огонь,
Полу-грезы и полу-виденья
Посещают меня перед сном...


Рецензии