Красота ты моя поднебесная

Красота ты моя поднебесная,
Край родной, дорогая земля,
Ты красою до боли прелестная,
Потому что с рожденья моя.

Я слагаю заведомо прелести,
В потаенный, души уголок,
Наслаждаясь листвы нежным шелестом,
И пейзажем бескрайних дорог.

И дышу свежим воздухом гор,
И любуюсь сиянием пиков.
Что как будто бы держат дозор,
Не скрывая суровые лики.

И у ног великанов резвясь,
Табуны разбрелись и пасутся,
Кони тоже запавшая страсть,
Не однажды во мне отзовутся.

Красота ты моя поднебесная,
Край родной дорогая земля,
Ты красою до боли прелестная,
И как есть, ты собой хороша.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика. Написана мастерски. Приятно воспринимается. С благодарностью

Елена Толчина 57   16.10.2012 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам Леночка, да вот что-то сегодня нахлынуло.... удачи вам.

Лилия Буряк 2   16.10.2012 09:21   Заявить о нарушении