Человек придумал сказку...

Человек придумал сказку...
Ну, а может быть приснилось,
Что он над Природой властен
И оказывает милость
Всем своим существованьем
Появившимся из вне-
Уделяя горсть вниманья
Бренной Матушке - Земле:

Homo - это звучит гордо!-
В нем особенная стать
И задуман он Природой,
Чтобы ею управлять...
Мысль отличная...однако,
Как проблему не тревожь-
Не представить, что собакой
Управлять способна вошь.

Влезла, спряталась, пригрелась-
Могла жить и не тужить,
Но ей как-то захотелось
Теплой кровушки испить.
И вгрызаясь глубже в кожу,
Не взяла себе за труд
И представить, что негоже
Доставлять собаке зуд.

Зуд -полдела...почесалась
И спокойно можно жить,
Но, как позже оказалось-
Кровь нельзя восстановить,
А она все убывает...
Все быстрее с каждым днем
И уже пес не виляет
Нам приветливо хвостом.

Начинает скалить зубы,
Осторожно,но - рычать:
Предупреждать, могу быть грубым,
Коль меня не замечать:
Я же существо живое,
Как вам это не понять,
Не оставите в покое -
Вправе вас с себя изгнать.

Нагоню на вас туманы
И кислотные дожди,
Наводнения, вулканы,
Пламя - ждут вас впереди...
Я - Природа!-и я - Вечна!-
Лучше вам со мной дружить...
Так что думай, Человече,
Как ты дальше будешь жить.


Рецензии