прощание

Я умирал. . . И пустота душила
своим молчаньем, сердце
пополам
и ночь в твоем окне свет
потушила
оставив на столе не нужный
хлам
я умирал. . Склонившись . . Не
красиво
измученый войною за ничто
лишь тишина смеялась так
тоскливо
да пела песни грустные про
то. . .
Я умирал. . Здесь каждую
минуту
себя сжигал . . Но снова
опоздал
как капитан не покидал каюту
но этим всетаки я наконец
познал. . .
Познал потерь жестокое
касанье
и радость от того что все же
есть . . .
Что через боль мы ценим
покояние
и душу что близка уж не
прочесть
я умирал. .чтоб на заре
проснуться
подняться ветром через сотни
лиг
мечты своей тихонечко
каснуться
и вновь уйти, сдержав от боли
крик. . .


Рецензии