Новый год уж на пороге!

Дом-избушка  - светлячок!
Мастерская старичков!
Гномы в красных колпачках
В тишине и  при свечах.
 
Вяжут  к празднику  чулки,
Шьют  костюмы,  сюртуки.
Сидя на завалинке,
Починяют валенки!
 
«Вот уже  готов  наряд!
Дед работе будет рад!
Остаётся  сшить  мешок
И с застёжкой ремешок.
 
Ой, забот ещё так много -
Новый Год уж на пороге!
Много  дел, поспеть бы в срок
Стол  накрыть, испечь пирог,
 
Дом  прибрать, всё по местам!
А заботы - в радость нам!
Где в избушке Дедов посох?
В кладовой: найти непросто!
 
Чур, подарки по пакетам!
Ой, молчок! Они с секретом!
Часики идут «тик-так!»
Дедушка с дверей: «Ну, как?
 
Всем готовы леденцы?
Ай-да, гномы- молодцы!
По каретам! И в дорогу!
Эй, олени, на подмогу!
 
Звон  копыт, пар из ноздрей!
Мчите, милые, быстрей!
По  лесам, по  городам!
Бой  курантов тут и там!
 
Месяц ясный, молодой,
Словно  рыцарь  удалой,
Говорит с улыбкою,
С весёлой прибауткою:
 
 «Звёздочки, мои подружки,
Ясноглазые девчушки!
Телеграмма! Вот  печать!
Кто-то едет!  Нам встречать!

В  каждом  доме  его  ждут,
Ждут  подарки, ждут  салют,
Знатный  гость попросит вас
Вспыхнуть дружно в нужный час!
 
Бьют  куранты, ель-краса
Дарит  радость, чудеса.
Посмотри: огромный  воз,
А  в санях - сам  Дед  Мороз!
 
Эй, друзья,  все – в  хоровод!
Веселись, честной  народ!
Разноцветный  небосвод!
Праздник  счастья! Новый год!


Рецензии
Верочка,весело ,задорно ,здорово!!!!

Алла Боярская-Рогова   06.12.2012 18:21     Заявить о нарушении
Дорогая, Алла! Мне очень приятно и радостно от того, что Вам понравились мои стишата! Огромное спасибо за отзыв!!!
С наилучшими пожеланиями!

Вера Тансканен   06.12.2012 18:40   Заявить о нарушении