Занавес-ночь. джазовая пьеса на 5 4, в ля миноре

От обилия света
          Разбегаются облаки-пряди   
Норовя за асфальт,
          За бетонных домов кутерьму,
Где всесильный Перун
          Раздвигая небесные глади 
Сбросил занавес-ночь
          Потянув золотую тесьму.

И помчались по стенам,
          По окнам, по битуму крыши,
Даже очень ударные гласные.
          И невпопад
Стал разбрасывать буквы
          и слоги в неоне, притихший
До известного часа,
         Золотой городской Летний Сад.

Поменяв контингент
          Из ходячих авосек, пакетов
На вечерний прикид -
          Тощих бёдер и голых пупков,
Город вновь возродил
          Современных площадных поэтов,
Независимых граффити
          Без классических красок, станков.

И простая ритмовка,
          В обычных три четверти, вальса,
Устаревшее диско и
          (не всуе сказать) «Краковяк»,
Поменялись на «Рэп», 
          Всевозможные «Меренге», «Сальса»,
И конечно «Джампстайл» -
          Танец модных повес и бродяг.

Город всё рассчитал.
          Деловой бизнесмен и сутяга,
Он не принял меня       
          Лишь небрежно кивнул головой –
Дескать, что ж, поглядим –
          Чем ты дышишь варяг и бродяга,
Вот тогда и решим -
          Ты беспутный гуляка, иль свой.

Что б себе доказать, не ЕМУ,
          (меня это задело),
Выхожу на балкон
          И бросаю от сердца ключи:
Отпирай и смотри! 
          Я кричу не щадя децибелы.
Ну, и как – разглядел?
          Отвечай, говорю, не молчи!   

Ты молчишь. Почему?
          Тебе нечего видно ответить.
Да. Из старой плеяды я
          Мирных послов,
Исходивших немало 
          Дорог и тропинок на свете,
Ночевавших не раз,         
          И в жару и в метель у костров.   

Только эти слова
           Утонули в вечернем разгуле
Разноцветных огней,
           Желтоглазых такси, казино.
И я снова сижу
           На своём дорогом венском стуле
И с надеждой смотрю на огни
           Сквозь слепое окно.


Рецензии
Великолепное стихотворение. Чудный юмор. Замечательное "послевкусие" осталось. Сохраню до завтра))

Нео-Инь   07.05.2013 22:48     Заявить о нарушении