Вот осень на дворе

Все было как во сне.
Ты будто снилась мне.
Я запах грез вдыхал,
Энергией стиха
Питался как едой
И отзвук жизни той,
Таинственно-святой
Зовет меня назад
 В твой дикий райский сад.

припев
Смиренная и страстная
ты как погода ясная,
как солнце дивно красное,
мир без хандры и бед.
Как осень журавлиная
моя тоска былинная,
судьбы дорога длинная
ведет меня к тебе.

Вот осень на дворе.
Есть тоже в той поре,
Что в сердце у меня, -
Здесь солнце без огня.
Не греет – нет тепла.
Любви былой зола
Воспоминаньем лишь –
Грез ты не утолишь.

Я в клетке словно зверь.
И в будущее дверь
Сам затворил, круша
То, чем живет душа.
Сказал тебе: "Прощай,
Меня не навещай
Во снах и наяву",
Но лишь тобой живу.

Гороскоп
Нет необходимости блистать умом, чтобы взять на себя выполнение обязательства, от которого отказались некоторые не очень ответственные коллеги. Воспоминания, нахлынувшие на тебя, вызовут грусть и печаль. Попытайся изменить настроение, превращая в шутку то, что кажется тебе драматичным.


Рецензии