Все посерело

Все посерело, - блеклым своим видом,
На душу давит, и слегка скулит,
Переплетая прошлые обиды,
Она обиды новые творит.

Печали грустные, усталые мотивы,
Вползают в день, недоброй, серой массой,
И как же быть веселой и счастливой?
Но может спрятать все, под милой маской?

Не замечать довлеющего неба,
И этой серой и промозглой суеты,
И растворить, все мыслимые беды,
В фантазиях испытанных, - мечты?

И небо смотрит сверху по-другому,
И серый цвет уже не так уж плох,
И на пороге, мне родного дома,
Удача пляшет, не жалея ног.

Деньги к деньгам, удача льнет к счастливым,
И осень плачет, но не каждый день,
И день быть может, станет очень милым,
Превозмогая беды как ступень.


Рецензии