Стремящий свой Путь

  ***
Бесстрастна великая Вечность,
Бескрайне её пространство,
Судьбы наш маршрут размечен
Средь звёздных небес убранства,
Узором серебряных кружев
Строки великих Скрижалей,
Дух - и Воитель, и Труженик,
Стремящий свой Путь в Начале
Осмысленно и осознанно,
Всегда и везде вдохновенно,
Мы ЧелоВеками созданы
Всевышним, Истина неизменна:
Любить, созидать, стремиться
К Чертогам извечного Знания,
С невежества злом сразиться,
Мужество, мощь Дерзания
Являя как Непреложность,
Восстать из страданий и боли,
Не упустить возможность
Встречи с Единым, волен
Каждый Судьбу и Дорогу
Избрать по плечу и силам,
Но в Сердце прозревший Бога
Любви обретает крылья,
Чтоб ими взнестись в просторы
Великой седой Безусловности,
С высот беспредельных которой
И, по Сознанья готовности,
Узрев горизонты Грядущего,
Явить пыл Души могучий
В Твореньи Добра, растущему,
Отныне не волей случая,
Но Волею Сердца Стремлению
Преград в мире нет, пределов,
Века уплотнятся в мгновения,
Сложим их мудро, умело
В Судьбы и Дорог узор,
Бесстрашны, бесстрастны будем,
Вечности глубь и простор
Откроем за бренностью буден!
   ***











 


























 


Рецензии