Янтарь

Чахнет на небе смуглый закат.
Бледный месяц в крутом изломе.
Величавые сосны молчат
И смола вытекает в истоме.
                Их смола, как густая кровь
                Янтарем по стволу застыла.
                Может море выбросит вновь
                Желтый камень, в котором сила.
Сила сосен – могучих стволов
С жаром солнца слилась не напрасно.
В царстве дюн и сыпучих песков
Вдруг родился янтарь прекрасный.
                А над Балтикой снова туман.
                Крики чаек, как плач сирены.
                Отыщу свой янтарь – талисман
                В час морского отлива средь пены.
Отыщу, отогрею в руках,
Залюбуюсь его красотою.
Пусть, лежавший веками в песках,
Свою тайну лишь мне откроет.


Рецензии