Осенний вечер

             - Захолодало, друг… Осенний вечер
             мы в парке проведём с тобой вдвоём.
             Желанный час прогулки скоротечен.
             Темнеет. Посвети нам фонарём.

             - Ты тишину послушай. Шорох листьев
             не помешает мыслям плавно течь.
             Все краски сразу, словно чёрной кистью,
             закрасит ночь. Едва слышна здесь речь.

             - Ты помнишь…
                - Тот осенний вечер? Помню.
                Я с танцев провожал одну тебя.
             - А поцелуй…
                - И поцелуй свой скромный,
                что нежно подарил тебе, любя…
             - А я…
                - А ты... умчалась, словно ветер,
                мою любовь всерьёз не приняла…
             - Прости…
                - Простил. Уехал в тот же вечер.
             - А я ждала, всю жизнь себя кляла…
             Всю жизнь храню тот чёрно-белый снимок,
             где мы вдвоём, нам по семнадцать лет.
                - Всё утекло, как тысячи песчинок.
             - Мы встретились…
                - Теперь я стар и сед…

             Век человечий слишком скоротечен.
             Они идут, мерцает слабо свет.
             В их памяти всегда он будет вечен,
             тот поцелуй. Он не забылся, нет…


Рецензии
У каждого есть такие воспоминания и такие мгновения...
Спасибо .

Яков Баст   20.10.2012 07:40     Заявить о нарушении
В дальнем уголке сберегаем, иногда вспоминаем, перебирая старые фотографии.
Спасибо, Яков.

Сентябрина Осенняя   20.10.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.