Тебе и себе

Тебе

Я тебе стихи читаю  - ты не слышишь.
И   не дотянусь - ты далеко.
Далеко,  как будто ты на крыше
                мира
пьешь небесное молоко.
Но тянуться я не стану – разве к небу.
Небеса открыты для убогих.
Я шагну туда,  где не был
                ты –
на Млечный путь,  на звездную дорогу.
          
             ***

Божьей птахой загляну в твое окно.
То ли светится –
       и ты не спишь –
             то ли погасло?               
Оглушенная звенящим сном
Я проснусь – светло и ясно
                в мире.
 Как в твоем окне,
                когда горит оно.
 
Себе

Не оседай,
как почерневший снег.
Капелью
звени звончЕй,
не можешь наяву – летай во сне,
стань птичьей трелью.
…и будь ничей.
 ничьим…
       ничья... 
         ...своей и Божьей.
Если сможешь.
Нынче - или позже.


Рецензии
Ступай...На Млечный путь,на Звёздную дорогу...Балослави Господь...

Гульжана Кая   07.01.2013 23:22     Заявить о нарушении