Интровертка

Пятна Роршаха на асфальте,
Сладкий привкус весеннего вечера…
Мне никто не нужен, Вы знаете,
Я давно уже это заметила.

Я гуляю сама, как кошка,
И в ладах со своею судьбою.
Не пройти толпой по дорожкам,
Что когда-то выбраны мною.

Это как через топь – по кочкам,
Будто путь в темноте – рукою,
Как по буквам бегущим – строчка.
Вправе ль я позвать за собою?

Нынче сталкером быть – увольте,
Да и было ль когда-либо модно?
Вся награда лишь в том, что – в полёте,
Счастье только лишь в том, что – свободна.

Нам не быть с Вами Пьером и Мери,
Не помочь нам друг другу советом.
Я оставлю открытыми двери,
Но уйду сама за ответом,

Потому что я, поразмыслив
И поставив над "і" все точки,
Поняла вдруг одну из истин:
К Богу ходят поодиночке.

Капли дождика на асфальте –
За меня Вам Природа ответила.
Мне никто не нужен, Вы знаете,
Я давно уже это заметила.


Рецензии
... Иногда приходится долго смиряться с тем, что к Богу идут поодиночке...

Анна Насс   30.10.2012 16:27     Заявить о нарушении
Да, я понимаю... Но в данном случае я имела в виду, что, даже, если "они жили счастливо и умерли в один день", ответственность перед Богом у каждого своя личная.

Ирина Полянко   17.11.2012 13:47   Заявить о нарушении
Значит ли это, что нет "общих путей" вообще?

Анна Насс   22.11.2012 19:23   Заявить о нарушении