Ветер чаяния

                ...Ветер-бродяга стонет и плачет,
                Спутник бездомный –  такой, как и я...
                (слова из студенческой песни начала 70-х)

О грусти нашей знает только ветер,   
что прилетал с Востока  по утрам.   
Ты у меня одна на целом свете –   
и если надо жизнь свою отдам.   
Тебя люблю, так ласково и нежно –    
какой чудесный мне приснился сон:
ты шла навстречу в платье белоснежном...
Но как проснулся – в моём сердце стон.

Мне твои песни пел сам дух Сирокко – 
зурной звучали томною в тиши,       
мечтой недосягаемой, далёкой –    
лишь боль, страданья для моей души.   
И просыпаясь на рассвете рано,   
я по росе холодной шёл босой...
Но больно кровоточили те раны – 
судьба мне наносила их косой.

Мне мир казался тесным и печальным,
и находясь до вечера  в тоске,
всё пребывая в мире виртуальном –
я рисовал твой образ на песке.
А ночь спускалась, новых ждал известий, 
смотрел на Южный Крест и Млечный путь:
искал тебя средь тысячи созвездий –
о, как хотелось вновь к тебе прильнуть.

15.10.2012г.


Рецензии
Дорогой Марат, спасибо за полученное удовольствие, за такую чудную возвышенно-проникновенную и романтичную любовную лирику! Мне очень она понравилась! С теплом души и с пожеланием счастья и неиссякаемого вдохновения, Елена

Елена Бревнова   21.11.2021 16:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена. Спасибо за трогательный отклик и добрые пожелания. С ответным теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   21.11.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.