Эволюционер

     Он видел себя на рисунках наскальных шедевров
   С руками почти до земли и с неровным лицом;
 Он в брюхо коня возле Трои запрыгивал первым,
И русскими был он убит своим же мечом.

     Скрывался от солнца под деревом с будущим Буддой,
  И даже с Голгофы унёс Христа на себе,
 И снова родится он в день, называемый Судным -
Младенцем его растерзают в орущей толпе.

   Он был недоволен родными Рамзеса Второго,
  Они много пили вина, но всё время не с ним...
 Он мог бы остаться в живых, был бы папа не Грозным,
И гуннам дорогу он мог не показывать в Рим.

   Он был под Полтавой не самым удачливым шведом,
  И в Спарту его принесли на тяжёлом  щите,
 И, если б не умер, то был бы сейчас моим дедом,
И я бы на Пасху к нему в Мавзолей не летел.


Рецензии
Король бубны.

Дмитрий Яковенко Аа   11.08.2014 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо за ассоциации, Дмитрий. Интересно.

С уважением.

Маэстро Ом   11.07.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.