Ошибка

Пластмасса, собранная жизнью,
Молчит в витринах слишком громко,
Растекшаяся сонной слизью,
Забыла, что выигрывают тонко.
Полставки, брошенной в колоду,
Не хватит и на половину веры.
Столкнувшийся с обрыва в воду,
Забыл я, что выигрывают смело.

Разбившись об осколки недомысли,
Пропал кующий судьбы молот.
Найди мне хоть частицу смысла
Хоть в чем-нибудь, пока я молод.
Под гул  перевернулось время,
Не достояло до удара -
И рухнуло на плечи бремя.
А  мир так и остался старым.

Мгновенье где-то снова сбилось,
Надежда оказалась  зыбкой.
Пока в висках граната билась,
Какой то бомж играл на скрипке.
Пока в руках горело море,
Какой то нищий пил в подвале.
Пока сидел я на изморе,
Мир танцевал на карнавале.

Цепь разорвавшейся причины
Хлестнула по лицу металлом.
Сознание нашло личину
Под снегом прошлогодним талым.
И протянуло к жизни мысли,
Разбрасывая образ  зыбкий.
А разбросав полжизни в смыслы,
Узнал –
я лишь ее Ошибка.


Рецензии