Канада

Мне снится этот сон - иль наяву
Попала в сказку я, и в сказке я живу?...
В межгорьях, по стекающим ручьям и водопадам
Взгляд скользит, а там!
Вода в озерах сладкая, живая,
Хозяйничает осень по лесам,
Сентябрь раскрашивает охрой и кармином
И сыплет золото в природы храм!...

Я не дышу,- мне незачем дышать!
Ведь воздух горный проникает в меня сам,
И я парю над этой красотой - как ангел
Над божественной игрой!...
Взлечу повыше - вижу Трех Сестер,
Почудится мне шепот их вершин,
Лишь опущусь к подножью -озеро Луиза,
И бьет в глаза его ультрамарин!

Захватывает дух - такая высота!
Возвышенности чувств от созерцанья,
Гармония во всем! И - тишина!
Не оскверненные никем от мирозданья!
Верхушки елей и вершины гор,
Туманы прерий и глаза-озёра
Переплелись в затейлевый ковер,-
Не увидать пленительней узора!

Так коротки минуты, мчат часы,
Как горных рек стремительные воды...
Я говорю себе в последний раз - дыши!
В обьятиях божественной природы!
Не надышаться в прок, закончился полет
Души блаженной, ставит время точку!
И вновь меня уносит самолет,
Секунды не давая на отсрочку.

Я возвращаюсь в свой обжитый рай,
В свой крошечный Израйль в пустыне,
И знаю точно - не смогу забыть,
Страны далекой и прекрасной той отныне!


Рецензии
про Канаду красиво,с чувством,с рифмами только недоработка- чем так,уж лучше тогда совсем белым стихом писать

Серж Конфон 2   31.07.2017 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.