Needles and Pins

* Талант портят три вещи: чрезмерная похвала, неумеренная лень и большие деньги.

* Чистая правда — это всё то, что про нас нагло врут соседи. 

* "Сценарные условия" российского бизнеса: распил, откат, занос.

* Кокетки притворяются недотрогами, а трудности — непреодолимыми.

* Трудно получить наслаждение от жизни, не зная, что это такое.

* Проще всего найти приключения на свою задницу, думая чужой головой.

* Наша политика — это искусство возможного между совсем плохим и никуда не годным.

* Уроки истории потому и не учат, что их на дом не задают. 

* Косноязычные мысли понятнее читаются между строк.

* Даже не надейся — и сбудется!

* Истина от правды отличается наличием ученой степени.

* Чтобы дольше прожить, надо как можно дольше мучиться.

* Наука блаженнее религии. Только наука способна заблуждения мученника осветить светлой радостью разочарования.

* Везде инфляция. В мире накопилось столько проблем, что они и даром никому не нужны.

* Мечтать необходимо для того, чтобы иметь представление о том, что никогда не сбудется.

* Хаос порождает гармонию, а порядок – силу привычки. 

* Гнев смягчается и даже сменяется милостью, если встречает отпор противодействием.

* Никогда не говорите о себе ничего хорошего, если хотите сказать что—нибудь приятное.

* Бедное эхо! Сколько глупостей оно повторяет!


Рецензии
Ув.Геннадий! В том - то и дело, что если долго мучиться что-нибудь получится. Но это к Вам не относится, афоризмы у Вас в крови. Спасибо за хорошее настроение на фоне осеннего сплина.

Инна Овчинникова   19.10.2012 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Вы правы, мучиться в творчестве не надо. Ведь мучаются на рудниках, угольных шахтах, за вагонеткой... А на стихах.ру люди,
отдыхают от труда, с удовольствием валяя дурака. :-)

С улыбкой

Геннадий Москвин   19.10.2012 16:03   Заявить о нарушении
Спасибо всем, кто поднимает настроение!

Инна Овчинникова   19.10.2012 16:19   Заявить о нарушении