Маэстро ночь...

Усталый мир не спит под трели ночи,
И колыбельную ему звезда поёт.
Слова её просты – догадливый поэт
В твоей душе нашёл их, между прочим…

Поёт уже знакомый низкий голос,
И засыпает мир от пения того,
Певунье же ведь нужно только одного –
Чтоб спящий мир виденьями был полон.

Заполнена Вселенная – в ней тесно,
И звёзды падают беззвучно в тишине;
Расправив крылья, ты являешься во сне,
А рядом ангел Серафим – маэстро.

Под музыку ночного листопада
Поёт рапсодию сложившийся дуэт –
Ревниво смотрит сон талантливый поэт,
А листопад – то эхо звездопада.

Недолго длится сказка, как виденье –
Исчезнет сон, придёт загадочный рассвет,
Листва исполнит свой последний менуэт,
Поэт проснётся – утро, вдохновенье…


Рецензии
Наслаждение полнейшее! Спасибо, Николай! Верона, с глубоким уважением

Верона Шумилова   18.10.2012 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.