Коридор

Слабый придорожный свет.
Внутри коридора - тьма.
Я иду медленно, как человек
Сходит с ума.

Я иду, слушая тихий звон
Звуков непрерываемых:
Кончится смех, начнётся стон,
Вздох, поцелуй прощания.

Внутренние голоса судят о мизансцене,
Распределяют роли.
Звук тишины  бесценен,
Чтобы я наконец-то понял.

Фонари боятся оглядеть свой круг.
Безнадёжно ищут опоры,
Делая вид, что ведут игру.
Так боятся темноты все осветительные приборы.

Будучи лучом потерянным
В коридоре сна,
Я иду, открывая двери
Тем, кто сошёл с ума.


Рецензии