В плену грусти

С утра и до утра
Все мысли о тебе,
Сегодня,как вчера,
Я нахожусь в тоске,

  Отвлечься не могу
  От грустных дум своих,
  И,как спасенье,жду
  Любовных чувств твоих,

Ты где-то далеко,
Молчит мой телефон,
О,Господи,за что
Я так в тебя влюблён,

  Быть может за глаза
  Особой красоты...
  Но я люблю тебя
  За то,что ты - есть ты,

Боюсь я потерять
То,что обрёл с тобой,
Боюсь ненужным стать
Тебе,моя любовь,

  От сердца моего
  Исходит странный стук,
  Ты где-то далеко,
  Страшнее нет разлук,

Я в комнате пустой,
Я третий день без сил,
Себя я с головой
В плен грусти заключил...

  Клевещут языки
  Злой речью на меня,
  Бесстыдно врут они,
  Что ложь - любовь моя,

О,Господи,кому
Я сделал в жизни зло,
Не знаю;почему
Клевещут,и за что,

  Что ж,нечего сказать,
  Своеобразна месть,
  Хотел бы я узнать;
  Кто ляпнул эту весть,

Непостоянным кто
Меня посмел назвать,
И мстит он мне за что,
Хотел бы я узнать...

  В конце концов скажи;
  Ты веришь мне иль нет,
  Жизнь без тебя - не жизнь,
  Свет без тебя - не свет,

Но постоянный я,
Я третий день один,
Пойми,что все слова
Чужие - просто дым,

  Я безысходность дня
  Не в силах избежать,
  Мне ночью не до сна;
  Я разучился спать,

В руках держу себя,
Чтоб вдруг не зарыдать,
Хочу скорей тебя
Я с нежностью обнять,

  Хочу твой поцелуй
  Почувствовать опять,
  Вернись скорей,прошу;
  Ты можешь грусть унять...

Я в комнате пустой,
Друзей совсем забыл,
Себя я с головой
В плен грусти заключил.


Рецензии