Чёрные одежды

Послушайте, не носите черные одежды! Это ужасно. Они отравлены стойкими признаками похорон, неприятны и бездушны, как отстраненные слова врача скорой: «Готовьтесь».

На самом деле все черное лишено цвета. Как траурные дни, когда жизнь превращается в серую полупрозрачную круговерть смены дня и ночи, чередующуюся поминками, соболезнованиями и прерывающими скорбь сожалениями, вздохами, сочувствующими взглядами, от которых хочется укрыться.

Но надо держаться. Надо. Любой ценой. Во что бы то ни стало. Ты запрещаешь себе оседать на ватных ногах.

Без дней недели, без выходных.

Черные вещи хоронят тебя заживо, сжимают тисками твоё горло и на самом деле ты погребен все дни траура, что носишь этот цвет и не видишь себя со стороны, на глазах пелена, как на завешенном зеркале.

Девять дней, сорок, год… Во время траура  хочется открыть вам глаза и кричать до хрипоты: «ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ХОРОНИТЕ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАЖИВО?! Озарите цветом свой гардероб, ЖИЗНЬ ЕЩЕ ЗАСТАВИТ ВАС НОСИТЬ ЧЕРНОЕ…»

Но вместо крика получается лишь молча глотать ртом воздух, как рыба, выкинутая на берег…


Рецензии
Кому как...А если чёрный - любимый цвет,это что, тоже ужас?Конечно, если ассоциировать его с похоронами или кладбищем,то понятно всё.

Кэтрин Пирс   02.04.2013 09:53     Заявить о нарушении