Чудной пингвин

© Copyright: Леонид Брайловский, 2006
Источник: http://www.stihi.ru/2006/01/08-1111


Жил среди снегов и льдин
Очень вежливый пингвин.
Он снимал при встрече шляпу,
Пожимал в поклоне лапу,

О здоровье говорил,
Улыбался и шутил.
А когда он кушал рыбу,
Говорил всегда спасибо.

Был пингвин большой чудак!
Одевался в чёрный фрак,
С белоснежною манишкой
И ходил подмышкой с книжкой.

Он был лучшим из пловцов
И любитель леденцов.
Пингвинят катал на санках
И следил за их осанкой.

Крошкам - котикам морским
На хвосты вязал носки,
А для дядюшки Тюленя,
Покупал в кафе пельмени.

Помогал своим соседям,
Белым северным медведям.
Он с мишуткой – малышом
Рисовал карандашом.

Натирался утром снегом,
Занимался лыжным бегом.
И на радость детворе
Жарил рыбку на костре.

Вот такой пингвин чудной
Ну, а ты, малыш, какой?


Рецензии