жеребенок

- Зябко этой ночью, мама-лошадь,
Расскажи о травах на лугу.
Синий колокольчик, он хороший?
(Под ноги попался на бегу.)

- Синий колокольчик музыкальный,
Он поет высоким голоском.
Девушка с холодными руками
Днём переплела его с тоской...

- А тоска какой имеет норов?
Это повод или стремена?
Девушка седлала Вороного,
Но не возвратилась дотемна...

- А тоска - кувшинка на болоте,
Голубая ведьмина свеча.
Даже в гроб потом не заколотят
Тех, кто бродит в топях по ночам...

- Зябко, Мама... Цокают подковы...
Вороной пришел без седока.
Слышу, как в трясине тростниковой
Плачет колокольчик из венка!
Поскачу... Согреюсь... Мама, зябко...

- Стой! Не отпускаю никуда!
Девушка сама себе хозяйка,

А беда чужая - не беда!


Рецензии
просто здорово.

Алекс Снег   29.05.2014 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.